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Fesa di tacchino agli agrumi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di tacchino: 500 gr. divisa in 4 fettine
• Arancia: 1 non trattata
• Limone: 1 non trattato
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fesa di tacchino agli agrumi:
1 tegame - 1 spremiagrumi
PREPARAZIONE Fesa di tacchino agli agrumi:
1. Lavate bene gli agrumi, asciugateli e ricavatene 8 belle rondelle non troppo alte. Spremete ciò che resta degli agrumi e filtratene il succo. Lavate e asciugate le fettine di petto di tacchino, cospargetele con un pizzico di sale e passatele nella farina.

2. In un tegame posto sul fuoco fate scaldare l'olio di mais e aggiungete il tacchino, fatelo dorare da entrambe le parti. Irroratelo poi con il succo degli agrumi lasciando che questo venga assorbito dalla carne e togliete quindi dal fuoco. Sistemate le fettine su di un piatto di portata e disponete in modo gradevole le rondelle di agrumi e un ciuffetto di prezzemolo. Servite caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C
• Pinot blanc d'Alsace (Francia) a 9°C
SAPEVI CHE...
In Italia si allevano alcune razze giganti di tacchino, che raggiungono i 12-15 kg. di peso in 5-7 mesi. La carne del petto è bianca, quelle delle cosce e delle ali rossa. Viene venduto generalmente sezionato in fesa (petto), coscia intera, ali, ossibuchi e spezzatino.
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